sábado, 8 de noviembre de 2008

Chipirones en tinta rellenos de espinacas y salmón

CHIPIRONES EN TINTA RELLENOS DE ESPINACAS Y SALMÓN


1 Kg..chipirones medianos
2 ud. cebolla grandes
4 diente ajo
2 ud. tomate pequeños
1 ud. pimiento verde
2 rama perejil
Aceite de oliva
Sal
Tinta de calamar
Arroz
PARA EL RELLENO
½ kg.Salmon
ud. cebolla
Espinacas
Perejil picado
1 diente ajo, aceite de oliva, sal

Limpiar los chipirones, separar las aletas y las patas y picarlas. Saltear en una sartén con un poco de aceite, el picadillo de patas, el salmon las espinacas y aletas de chipirones con la cebolla, el ajo y el perejil y dejar enfriar. Rellenar los chipirones con la preparación anterior y cerrarlos con un palillo.
2 cocción en una cazuela a fuego muy lento. Rehogar en un poco de aceite las cebollas, los ajos, los tomates, el pimiento verde y el perejil. Cuando lleve un buen rato, subir el fuego y agregar los chipirones para que cojan color. Después de un par de minutos añadir la tinta disuelta en un poco de agua, sazonar y bajar el fuego hasta dejarlo muy suave para que se vaya haciendo muy lentamente. Cuando los chipirones estén hechos, sacarlos de la salsa y pasar ésta por el chino. Unir chipirones y salsa y rectificar el punto de sal.
3 presentación en un plato disponer los chipirones y acompañar con el arroz cocido y unas hojas de perejil.

4 comentarios:

Daniel dijo...

Donde se puede comer bien en Londres? Saludos y Gracias.

Anónimo dijo...

Daniel no te puedo ayudar, pero creo que tony conoce algo por esas tierras, un saludo

Tony dijo...

Muy buena receta, ya le paso yo a daniel unos cuantos sitios ...

Tony dijo...

Como bien explica Don Rafael Secades en su
Blog, se está llevando a cabo la elección de las siete maravillas del románico 2008, siendo representada Asturias por la cámara santa de la catedral de Oviedo.

¿ Como hacer ?

Entrar en la página de Maravillas Del Románico, registrarse (lleva menos de un minuto) y votar por la cámara santa de la catedral de Oviedo.

El último día para votar será el 28 de diciembre ...

Gracias !