domingo, 19 de octubre de 2008

Bacalao Al Ajoarriero


BACALAO AL AJOARRIEROIngredientes para 4 / 6 personas, 800 gr de bacalao, 6 dientes de ajo, 600 gr de tomates rallados, 300 gr de pimientos del piquillo en lata, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 400 gr. de patatas Tiempo de realización 40 minutos. Preparación. 1. Desmigar el bacalao, previamente desalado y exprimirle todo el agua primero con las manos y luego con trapo limpio y seco. 2. En una cazuela con aceite se ponen los ajos en láminas y se añaden los pimientos del piquillo, cortados en trocitos. Se deja pochar suavemente y reservamos. 3. En otra cazuela, se pone otro poco de aceite y se echa la cebolla pelada y troceada, el pimiento verde, cortado pequeño. Cuando empiece la cebolla a dorarse y el pimiento esté blando se añade el tomate rallado. Cuando ya esté casi hecho, se añade una cucharadita de café de azúcar. 4. En otra sartén freimos las patatas cortadas a dados. Una vez hechas se escurren y se reservan. En ese mismo aceite doramos 3 dientes de ajo y la guindilla. Retiramos los ajos y la guindilla y rehogamos el bacalao, lo tenemos el tiempo justo para que coja calor. 5. Añadimos el bacalao a la cazuela donde está la cebolla, el pimiento verde y el tomate. Mezclamos. Añadimos los pimientos del piquillo y finalmente las patatas. Se cuece todo a fuego lento durante 10 minutos y se sirve caliente.

2 comentarios:

Tony dijo...

Buena receta, si señor. Bien explicada y fácil hasta para mi.

Anónimo dijo...

Yo intente hacerlas y me fue imposible, espero que con esta receta que nos pones así de explicada, no tenga problemas.
Me gustan el tipo de recetas que pones, sigue así. Gracias