domingo, 12 de octubre de 2008

Lomos De Merluza En Salsa De Oricios

LOMOS DE MERLUZA CON GAMBAS Y ALMEJAS EN SALSA DE ORICIOS

- INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
- 1 Merluza de 2 kg.
- 20 Gambas
- 20 Almejas
- 8 Espárragos
- 50 gm. De caviar de oricio
- Fumét de pescado, mantequilla, nata, harina, perejil, vino blanco, sal y aceite

PREPARACION

En una marmita, derretimos la mantequilla, ponemos una cucharada de harina y rehogamos. Añadimos el perejil picado fino y el caviar de oricios. Batimos con barilla y sin dejar de remover, vamos añadiendo cien gramos de nata y dos decilitros de vino. Cuando este todo bien ligado se va agregando el fumet de pescado, hasta tener una salsa fina y ligera. Dejamos cocer quince minutos aproximadamente.
Cortamos la merluza en cuatro lomos iguales, sazonamos de sal la rehogamos en harina y freímos en abundante aceite bien caliente.
Colocamos los lomos en una cazuela con la piel para abajo, añadimos las almejas, las gambas y los espárragos. Cubrimos con la salsa y ponemos a cocer a fuego medio, moviendo repetidamente para que no se pegue durante unos minutos.
A continuación meter en horno moderado unos diez minutos.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

ME PARECE MUCHA CANTIDAD DE PRODUCTO, DEBES DE RECECORTAR

Tony dijo...

Todo depende anónimo,

esa receta nos la metemos entre pecho y espalda entre mi amigo Manín y yo.

Tony dijo...

Se me olvidaba, buen blog y mejor post.

Una crítica cronstructiva, debes de poner algo más de info en la parte derecha del blog tipo etiquetas, blogs que visites ...

Un saludo y salud !

j dijo...

ummmmmmmmmmmm riquisimo , que pena que no tengas fotos un beso me quedo en tu blog