LOMOS DE MERLUZA CON GAMBAS Y ALMEJAS EN SALSA DE ORICIOS
- INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
- 1 Merluza de 2 kg.
- 20 Gambas
- 20 Almejas
- 8 Espárragos
- 50 gm. De caviar de oricio
- Fumét de pescado, mantequilla, nata, harina, perejil, vino blanco, sal y aceite
PREPARACION
En una marmita, derretimos la mantequilla, ponemos una cucharada de harina y rehogamos. Añadimos el perejil picado fino y el caviar de oricios. Batimos con barilla y sin dejar de remover, vamos añadiendo cien gramos de nata y dos decilitros de vino. Cuando este todo bien ligado se va agregando el fumet de pescado, hasta tener una salsa fina y ligera. Dejamos cocer quince minutos aproximadamente.
Cortamos la merluza en cuatro lomos iguales, sazonamos de sal la rehogamos en harina y freímos en abundante aceite bien caliente.
Colocamos los lomos en una cazuela con la piel para abajo, añadimos las almejas, las gambas y los espárragos. Cubrimos con la salsa y ponemos a cocer a fuego medio, moviendo repetidamente para que no se pegue durante unos minutos.
A continuación meter en horno moderado unos diez minutos.
Restaurante El Celler De Can Roca ***, Mejor Restaurante Del Mundo 2013
-
Ayer a la noche, escuchando la radio, me llevé una tremenda alegría, El
Restaurante El Celler De Can Roca VER WEB elegido por la revista británica
Restaura...
Hace 10 años
4 comentarios:
ME PARECE MUCHA CANTIDAD DE PRODUCTO, DEBES DE RECECORTAR
Todo depende anónimo,
esa receta nos la metemos entre pecho y espalda entre mi amigo Manín y yo.
Se me olvidaba, buen blog y mejor post.
Una crítica cronstructiva, debes de poner algo más de info en la parte derecha del blog tipo etiquetas, blogs que visites ...
Un saludo y salud !
ummmmmmmmmmmm riquisimo , que pena que no tengas fotos un beso me quedo en tu blog
Publicar un comentario